October 29, 2008

Ernie's Al Fresco


En mi segundo día en Caltech, una secretaria del departamento de Recursos Humanos, Renee Soriano, me contó que una opción de comer bien y barato era la camioneta de Ernie. Mi reacción, creo que normal, fue pedirle que repitiera su último comentario. Lo había oído bien. Se ve que había un hombre que se paseaba cada día por el campus con su restaurante móvil. Tal era mi curiosidad que este mismo día decidí descubrir el que, según el comentario de Renee, era una institución.

Después de esperar ante una cola enorme de estudiantes y trabajadores llegó mi turno. Tan perdido estaba ante la infinidad de platos que ofrecía, le pregunté, en español, qué me recomendaba –no se me da muy bien escoger un plato en menús que tengan más de cinco opciones-. El hombre, muy simpático, me dejó probar tres hasta que finalmente me decidí por las quesadillas de pollo. Además, me dijo que por ser la primera vez que iba, no tenía que pagar. ¿¿Como?? No, Ernie, por favor, cóbrame. ¡Que no! Primeras veces, cumpleaños o graduaciones van a mi cuenta. Así que me fui sin pagar la primera de las muchas veces que fui y que iré a comer en Ernie’s.

Lo más curioso es que Ernie no tiene nada que ver con la universidad. Decidió hace más de veinte años montar una camioneta y pasearse por el campus de la facultad vendiendo menús. La perseverancia y el carisma han hecho a Ernie, muy merecidamente, todo un símbolo del campus de Caltech. Si nunca llegáis a cruzaros con su camioneta, no os perdáis la milanesa de pollo. ¡¡¡Está buenísima!!!

5 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Dude, in America they speak English!!! Sorry if no one told you!!

4:30 PM, October 29, 2008

 
Blogger Aniol said...

Yeah, among other languages. Who are you??? Quin pardal...

1:21 AM, October 30, 2008

 
Blogger Pere Saguer said...

Doncs a mi m'han enredat, jo pensant que parlaven Americà... XD
Tu nano, però des de quan això és nou per tu? Si a Girona ja fa temps que van posar aquell autocar dins del restaurant al Carrer Ballesteries! hehe

Salut,
and vote Obama!

3:43 PM, November 01, 2008

 
Anonymous Anonymous said...

Eiii

A mi m'ha encantat la historia de l'autocar de l'Ernie.. quina bona idea si algú ho fes en el campus de bellaterra no?
m'encanta el teu blog!

7:09 PM, December 16, 2008

 
Anonymous Anonymous said...

potrebo, da preverijo:)

11:26 PM, November 18, 2009

 

Post a Comment

<< Home